Zutaten
Zutaten für 4 Personen
800 g Lammkoteletts | etwas |
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
ein paar Korianderzweige zum Garnieren | etwas |
Marinade: | |
200 g griechischer Natur - Joghurt | etwas |
1 BIO - Zitrone, Schale und Saft | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
1 EL Koriander, fein gehackt | etwas |
1 Peperoni, fein gehackt | etwas |
1/4 TL Zimtpulver | etwas |
1/4 TL Paprikapulver edelsüss | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Marinade mischen und fein pürieren.
2.Das Fleisch damit bestreichen, abdecken, kalt stellen und mindestens 2-3 Std.oder besser noch über Nacht durchziehen lassen.
3.Etwa 20 Min. vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.Vor dem Grillen die Marinade vom Fleisch abstreifen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
4.Über mittelstarker Glut 4 - 5 Min. grillen und dabei gelegentlich wenden.
5.Mit einem Korianderzweigen garnieren und sofort servieren. Dazu ein selbstgemachtes Tzatziki , gegrillte Auberginen und Zucchini und frisches Fladenbrot .
Kommentare zu „Grillen : Gegrillte Lammkoteletts in griechischer Marinade“
Rezept bewerten: