Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stck |
Champignons frisch | 250 gr |
trockenen Sherry | 1 EL |
Cremefine zum Kochen | 50 ml |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 250 ml |
Schinken roh | 4 Scheiben |
Salbeiblätter frisch | 4 Blätter |
Butterschmalz | 15 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frische Petersiliie | etwas |
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Je zwei Scheiben Salbei auf das Fleisch legen und mit dem Schinken fest umwickeln. Event. mit einem Zahnstocher fixieren.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräfig rundrum anbraten, Hitze zurücknehmen und ca. 10 Min ziehen lassen. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Pilze abreiben und je nach Größe viertel oder in dicker Scheiben schneiden und im verbliebenen Bratfett anbraten wieder raus aus der Pfanne und zur Seite stellen.
4.Jetzt den Bratensatz mit der Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen, Hitze runterstellen und den Sherry, die Sahne und die Petersilie unterrühren. Pilze wieder dazu alles noch mal gut abschmecken.
5.Zum Schluss das Fleisch in die Sauce legen, Deckel drauf, Herd aus und das ganze noch mal 3-4 Minuten in Ruhe lassen.
6.Dazu passen frische Bandnudeln und ein buntgemischter Salal.
7.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
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