1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Melonen-Salat mit Hähnchen

Salate - Melonen-Salat mit Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a etwa 150 gramm4
Pinienkerne3 EL
Öl5 EL
Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker etwas
Kopf Eisbergsalat½
Wassermelone etwa 1,2 kg mit der Schale gewogen etwas
Weißwein-Essig2 EL
Limettensaft2 EL
grünes Pesto aus dem Glas4 EL
evtl. Kerbel und Limette zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Pro Seite etwa 6 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    2.Eisberg putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Melonenfleisch von der Schale schneiden und entkernen. Melone in mundgerechte Würfel schneiden.

    3.Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das restliche Öl darunter schlagen. Salat, Melone und Dressing miteinander gut mischen.Kurz ziehen lassen.

    4.Fleisch mit dem Pesto bestreichen und in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen und evtl. garnieren. Dazu Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Melonen-Salat mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich