Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 gr. |
Salatgurke | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Nudeln | 250 gr. |
Sahne | 150 ml |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Speisestärke zum andicken | etwas |
Salz+Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und leicht salzen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und salzen. Einen EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu geben, weitere 2-3 Minuten dünsten. Zwischenzeitlich restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel portionsweise darin rundherum kurz anbraten. Nudeln zum kochenden Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Lachswürfel, Sahne und Senf zu dem Gemüse geben und weitere 3 Minuten dünsten. Petersilie dazu geben, die Sauce abschmecken und mit Speisestärke binden. Mit Nudeln auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Lachs - Nudelpfanne mit Gurken - Senfsauce“