Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 5 |
Kasseler | 200 Gramm |
Wiener | 2 Stück |
Suppengemüse | 200 Gramm |
Maggiekraut | 2 Blätter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenen Wasser 20 min kochen.
2.Kasseler in kleine Würfel schneiden.
3.Suppengemüse, Kasselerwürfel, Maggiekraut in einen Topf mit Wasser geben. Das Wasser ca. 1cm über den Zutaten, ca. 10 min kochen.
4.Wenn die Kartoffel gut sind, Wasser abgiesen und zerstampfen.
5.Nun das Suppengemüse,Kasseler und das Maggiekraut in die zerstampften Kartoffeln geben.
6.Langsam das Wasser vom Suppengemüse zugeben, umrühren und konsestenz prüfen.
7.Die Suppe erneut auf den Herd stellen, etwas Pfeffer und Salz zugeben.
8.Majoran nach belieben zugeben.
9.Die Wiener in Schweiben schneiden und Ebenfalls in die Suppe geben. Eventuell die Suppe mit Wasser verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“