BERNER KARTOFFELSUPPE

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1 kg
Rübe frisch 3
Lauchstengel 1
Majoran etwas
Rindsbrühe etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen,in Stücke schneiden,Rüebli und Lauch schneiden,alles in Salzwasser kochen, Wasser abschütten.Danach mit dem Pürierstab pürieren,dann Majoran einstreuen und die Rindsbrühe dazugeben,die Suppe darf nicht zu dünn sein.dann eine Halbe Stunde köcheln lassen.Dazu kann in der Suppe je nach Geschmack,Schweinszüngli,Würschtli oder Schweinsknödli gekocht werden.

2.Mit Käse gerieben servieren.

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