1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Reis-Pilaw mit Kurkuma

Kartoffel-Reis-Pilaw mit Kurkuma

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln400 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Öl3 EL
gehäuft Kurkumapulver1 TL
Kardamom4 Kapseln
Reis (Langkorn)125 g
Brühe350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und eine weitere Minuten anschwitzen. Mit dem Kurkuma bestreuen und die Kardamomkapseln dazu geben. Reis dazugeben.

    3.Dann so viel Brühe dazugeben, dass der Reis gerade eben bedeckt ist, und zum Kochen bringen. Ein feuchtes Tuch über den Topf legen und den Deckel daraufsetzen.

    4.Im heißen Ofen bei 180 °C 18 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert) garen. Herausnehmen und den Reis bis zur Verwendung zugedeckt stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Reis-Pilaw mit Kurkuma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich