Oma´s Kartoffelpüree

38 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Zwiebel kleine
Knoblauchzehe 1 kleine
Markenbutter 50 g
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Vollmilch - eventuell mehr 250 ml
Muskatnuss frisch gerieben - wer´s mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
23 Min
Gesamtzeit:
38 Min

1.Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und mit Zwiebel und Knoblauch etwa 20 Minuten garen. Abgießen, Zwiebel und Knoblauch wieder entfernen (können aber auch drinbleiben).

2.Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken, Butter und Salz drübergeben, einen Deckel aufsetzen.

3.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, und, sobald sie hochschäumt, zu den Kartoffeln geben. Eventuell mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen, dann mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis ein schaumig-fluffiges Püree entstanden ist.

4.Zu diesem Püree paßt wirklich alles.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma´s Kartoffelpüree“