1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Kartoffelpüree

Oma´s Kartoffelpüree

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebel kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Markenbutter50 g
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Vollmilch - eventuell mehr250 ml
Muskatnuss frisch gerieben - wer´s mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
23 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und mit Zwiebel und Knoblauch etwa 20 Minuten garen. Abgießen, Zwiebel und Knoblauch wieder entfernen (können aber auch drinbleiben).

    2.Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken, Butter und Salz drübergeben, einen Deckel aufsetzen.

    3.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, und, sobald sie hochschäumt, zu den Kartoffeln geben. Eventuell mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen, dann mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis ein schaumig-fluffiges Püree entstanden ist.

    4.Zu diesem Püree paßt wirklich alles.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich