1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleisch - Türkisches Lammragout

Lammfleisch - Türkisches Lammragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch aus der keule; ohne Knochen gewogen800 gramm
Olivenöl5 EL
Zwiebeln grob zerschnitten4
Knoblauchzehen gehackt4
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Chilipulver nach Geschmack etwas
Fleischbrühe600 ml
getrocknete Feigen4
getrocknete Aprikosen80 gramm
Blattspinat150 gramm
dunkler Soßenbinder höchstens 4 EL etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lammfleisch etwas größer als Gulaschwürfel schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum gut anbraten. Zwiebeln und Knofi zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleischbrühe zugießen.

    2.Zudecken und in etwa 90 Minuten im Ofen garen. Feigen halbieren und zusammen mit den Aprikosen nach 1 Stunde zum Fleisch geben.

    3.Spinat waschen und verlesen. Tropfnass in einem Topf 5 Minuten dünsten. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken.

    4.Die Soße mit max. 4 EL Soßenbinder andicken. Spinat unterziehen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit Reis und/oder Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleisch - Türkisches Lammragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich