Lammfleisch - Türkisches Lammragout

Rezept: Lammfleisch - Türkisches Lammragout
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gramm
mageres Lammfleisch aus der keule; ohne Knochen gewogen
5 EL
Olivenöl
4
Zwiebeln grob zerschnitten
4
Knoblauchzehen gehackt
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Chilipulver nach Geschmack
600 ml
Fleischbrühe
4
getrocknete Feigen
80 gramm
getrocknete Aprikosen
150 gramm
Blattspinat
dunkler Soßenbinder höchstens 4 EL
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lammfleisch etwas größer als Gulaschwürfel schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum gut anbraten. Zwiebeln und Knofi zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Fleischbrühe zugießen.
2
Zudecken und in etwa 90 Minuten im Ofen garen. Feigen halbieren und zusammen mit den Aprikosen nach 1 Stunde zum Fleisch geben.
3
Spinat waschen und verlesen. Tropfnass in einem Topf 5 Minuten dünsten. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
4
Die Soße mit max. 4 EL Soßenbinder andicken. Spinat unterziehen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit Reis und/oder Fladenbrot servieren.

KOMMENTARE
Lammfleisch - Türkisches Lammragout

Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Superlecker, 5 ***** und lg
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
A ganz tolles Rezept........die Zutaten sind lecker, also kanns nur ein Traum sein.......5 * lass ich dir da.....lg Heidi

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