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Rezepte für frisch zubereitetes Lammragout

Für Liebhaber des intensiv schmeckenden Lammfleisches ist ein frisches Lammragout mit butterzarten Fleischstücken ein schmackhaftes Abendessen. Egal ob Sie Ragout vom Lamm nur für sich oder für Gäste kochen möchten, raffinierte Rezepte geben wertvolle Tipps für die Zubereitung und Beilagen. Da das Ragout bei mittlerer Temperatur gegart wird, fällt die Zubereitungszeit in der Regel etwas länger aus. Diese Zeit nutzen Sie zum Beispiel, indem Sie Beilagen zubereiten oder mit Ihren Gästen bereits eine Vorspeise genießen.

Die Basis für ein Lammragout: das Lammfleisch

In Metzgereien oder Supermärkten erhalten Sie bereits fertig geschnittenes Lammragout. Dieses vorbereitete Fleisch sollten Sie für einen sanften Geschmack möglichst schnell nach dem Kauf verarbeiten. Vom Fleisch der Keule oder Schulter eines Lamms bereiten Sie das Ragout außerdem innerhalb kurzer Zeit selbst zu. Dazu lösen Sie das Fleisch vom Knochen, waschen es gründlich und schneiden es anschließend in Würfel. Die Würfel sollten gleichgroß sein, damit sie eine identische Garzeit haben.

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