Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Kirschtomaten | 450 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Tomaten geschält [ ca. 400 g ] | 1 Dose |
Pizzagewürz | 2 EL |
Gemüsefond | 3 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Gnocchi [ aus der Kühltheke ] | 900 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
rote Thai Curry-Paste | 1 TL (gestrichen) |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln . Dann die Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen . Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten - und Knoblauchwürfel darin andünsten . Nun die Dosentomaten mit Saft dazugeben und zerkleinern . Das ganze wird jetzt mit Salz , Gemüsefond, Pfeffer aus der Mühle , Pizzagewürz und der roten Thai Curry-Paste gewürzt .
2.Im Anschluss einmal aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen . Inzwischen wird das Basilikum abgebraust und gut trockengeschüttelt , die trockenen Blätter werden jetzt fein gehackt . Anschließend werden die Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser gegart oder aber in einer großen Pfanne knusprig gebraten .
3.Jetzt werden die Kirschtomaten in die Sauce eingelegt und noch einmal aufgekocht . Bei bedarf noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen . Die fertigen Gnocchi mit der Sauce in einer großen Schüssel gut vermengen . Mit Basilikum und geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren .
4.Dazu passt ein Glas gekühlter Weiß - und oder Roséwein oder ein Glas gekühltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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