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Gnocchi mit Tomatensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch2 große
Knoblauchzehen2
Kirschtomaten450 Gramm
Olivenöl extra vergine2 EL
Tomaten geschält [ ca. 400 g ]1 Dose
Pizzagewürz2 EL
Gemüsefond3 EL
Basilikum1 Bund
Gnocchi [ aus der Kühltheke ]900 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
rote Thai Curry-Paste1 TL (gestrichen)
Parmesan frisch gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln . Dann die Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen . Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten - und Knoblauchwürfel darin andünsten . Nun die Dosentomaten mit Saft dazugeben und zerkleinern . Das ganze wird jetzt mit Salz , Gemüsefond, Pfeffer aus der Mühle , Pizzagewürz und der roten Thai Curry-Paste gewürzt .

    2.Im Anschluss einmal aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen . Inzwischen wird das Basilikum abgebraust und gut trockengeschüttelt , die trockenen Blätter werden jetzt fein gehackt . Anschließend werden die Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser gegart oder aber in einer großen Pfanne knusprig gebraten .

    3.Jetzt werden die Kirschtomaten in die Sauce eingelegt und noch einmal aufgekocht . Bei bedarf noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen . Die fertigen Gnocchi mit der Sauce in einer großen Schüssel gut vermengen . Mit Basilikum und geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren .

    4.Dazu passt ein Glas gekühlter Weiß - und oder Roséwein oder ein Glas gekühltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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