Gnocchi Panna della Casa

20 Min leicht
( 111 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi, à 600 g 2 Pk.
aus dem Kühlregal etwas
Für die Sauce
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchzehen 2 Stk.
Cocktailtomaten einige
Frühlingszwiebeln frisch 1,5 Bd
Schinkenwürfel, geräuchert 125 g
Brunch 1 Pk.
Sahne 2 Becher
Pfefferschoten getrocknet 3 Stk.
Oregano 1 Pr
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zum Bestreuen
Oregano etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Die Frühlingszwiebeln waschen, abschütteln, in feine Ringe teilen. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Getrocknete Mini-Chilis klein schneiden. Cocktailtomaten mit einem kleinen scharfen Messer halbieren.

Die Gnocchi

2.Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zu Kochen bringen. Die Gnocchi ins siedende Wasser geben, nach Packungsangabe / -anweisung darin garen.

3.Fertig gegarte Kartoffelbällchen abschütten, gut abtropfen lassen. Derweil in eine Auflaufform geben, diese in den Backofen bei circa 100 °C schieben bis die feurige Sahne-Sauce fertig ist.

Panna-Sauce

4.Etwas vom Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die geräucherten Schinkenwürfel zusammen mit den Lauch-Röllchen zufügen und unter Rühren anschwitzen.

5.Nun den gesamten Inhalt vom Brunch zugeben und verrühren. Beide Becher Sahne angießen, alles miteinander vermengen. Die klein gehackten Chilis hinzufügen, unterrühren.

6.Alles einmal aufkochen lassen und mit dem Meersalz, dem schwarzen Pfeffer sowie etwas getrocknetem Oregano würzen. Zuletzt die kleinen Tomaten-Hälften zur Sauce geben, nur ganz kurz darin erhitzen.

Finish

7.Die Gnocchi auf vier tiefe Teller verteilen, die feurige Sahne-Sauce mit Schinkenwürfeln und Gemüse darüber geben. Zusätzlich mit etwas Oregano bestreuen, anschließend servieren.

8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

Dazu reiche ich gerne

9.Einen gemischten Salat der Saison mit einer Marinade aus weißem Balsamico-Essig und kalt gepresstem Olivenöl, gewürzt mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas feinem Meersalz.

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