Zutaten für 8 Personen
rote Linsen | 2 glas |
Kartoffel geschält frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Wasser, je nachdem müssen sie schauen | 8 glas |
Salz, Pfeffer | 1 El |
Butter | 2 TL. |
Paprikapulver- oder Flocken, Pul Biber | 1 TL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.1. Linsen erstmal gut a´bwaschen, dann mit wasser bis obenhin zum Topf füllen. 2. Kartoffel, Zwiebel und die Möhre schälen und mit in den Topf geben und alles für ca. 30-45 minuten Kochen lassen. Die Linsen müssen weich werden. 3. Wenn die Linsen weich sind wird die ganze Suppe mit einem Pürierstab fein püriert. So das keine klumpen vom Gemüse übrig bleibt. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. ( wer will kann auch ein wenig von dem Vegeta gewürz mit dazu geben, schmeckt sehr lecker). 4. in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Paprikaflocken mit dazu geben und nur 1 Minute mit kochen. ( nicht zu lange sonst anbrennuingsgefahr). Dann die Paprikabutter auf die Suppe drauf verteilen und heiss servieren. Wer möchte kann noch eine bisschen Zitrone mit dazu geben und Guten Appetit. 4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Linsensuppe auf Türkisch“