1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe auf Türkisch

Linsensuppe auf Türkisch

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Linsen2 glas
Kartoffel geschält frisch1
Zwiebel1
Möhre1
Wasser, je nachdem müssen sie schauen8 glas
Salz, Pfeffer1 El
Butter2 TL.
Paprikapulver- oder Flocken, Pul Biber1 TL.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.1. Linsen erstmal gut a´bwaschen, dann mit wasser bis obenhin zum Topf füllen. 2. Kartoffel, Zwiebel und die Möhre schälen und mit in den Topf geben und alles für ca. 30-45 minuten Kochen lassen. Die Linsen müssen weich werden. 3. Wenn die Linsen weich sind wird die ganze Suppe mit einem Pürierstab fein püriert. So das keine klumpen vom Gemüse übrig bleibt. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. ( wer will kann auch ein wenig von dem Vegeta gewürz mit dazu geben, schmeckt sehr lecker). 4. in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Paprikaflocken mit dazu geben und nur 1 Minute mit kochen. ( nicht zu lange sonst anbrennuingsgefahr). Dann die Paprikabutter auf die Suppe drauf verteilen und heiss servieren. Wer möchte kann noch eine bisschen Zitrone mit dazu geben und Guten Appetit. 4.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****6
    vom
    Profilbild von f****6

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe auf Türkisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich