Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buchweizen ungemahlen | 250 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Suppengrün | 1 Bund |
Wasser | ½ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
gekörnte Hefebrühe | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Instantpulver | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Magerquark | 150 gr. |
Hefeflocken | 3 Esslöffel |
Curry | 2 Teelöffel |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Butter oder Öl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Suppengrün sehr klein schneiden zusammen mit dem Buchweizen den Sonnenblumenkernen und dem Wasser zum Kochen bringen. Salz, gekörnte Hefebrühe und Gemüsebrühe-Instantpulver dazugeben, 10 Min. köcheln lassen, 25 Min. quellen lassen. Den Magerquark, Hefeflocken, Curry und Petersilie gut untermengen.
2.Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen in Semmelbrösel wälzen und in der Buter von beiden Seiten leicht anbraten. Vollkornbrot und frischen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Buchweizenfrkadellen“