1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenfrkadellen

Buchweizenfrkadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buchweizen ungemahlen250 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Suppengrün1 Bund
Wasser½ Liter
Salz1 Teelöffel
gekörnte Hefebrühe1 Teelöffel
Gemüsebrühe-Instantpulver1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Magerquark150 gr.
Hefeflocken3 Esslöffel
Curry2 Teelöffel
Semmelbrösel5 Esslöffel
Butter oder Öl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Suppengrün sehr klein schneiden zusammen mit dem Buchweizen den Sonnenblumenkernen und dem Wasser zum Kochen bringen. Salz, gekörnte Hefebrühe und Gemüsebrühe-Instantpulver dazugeben, 10 Min. köcheln lassen, 25 Min. quellen lassen. Den Magerquark, Hefeflocken, Curry und Petersilie gut untermengen.

    2.Mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen in Semmelbrösel wälzen und in der Buter von beiden Seiten leicht anbraten. Vollkornbrot und frischen Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenfrkadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich