1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch250 gr.
Butter10 gr.
Geflügelbrühe gekörnt1 Liter
Kartoffeln mehlig400 gr.
Lachs geräuchert100 gr.
Sahne 10% Fett125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen und putzen. Die Schale und die Enden zusammen mit der Butter in der Brühe 40 Min. ziehen lassen. durch ein Sieb gieen, Brühe auffangen. Kartoffeln, schälen und würfeln. In der Brühe gar kochen. In einem hohen Gefäß die Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, Sahne zugießen und mit dem Pürierstab gut verbinden. Durch ein Sieb zurück in den Topf

    2.gießen. Spargelstücke in der Kartoffelsuppe ca. 12 Min. garen. Dabei umrühren, setzt leicht an. suppe mit Salz und Pfeffer (evtl. einem Hauch Senf oder Zitronensaft) abschmecken. Kleingeschnittenen Lachs und gehackten Dill unterziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich