Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 250 gr. |
Butter | 10 gr. |
Geflügelbrühe gekörnt | 1 Liter |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schälen und putzen. Die Schale und die Enden zusammen mit der Butter in der Brühe 40 Min. ziehen lassen. durch ein Sieb gieen, Brühe auffangen. Kartoffeln, schälen und würfeln. In der Brühe gar kochen. In einem hohen Gefäß die Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, Sahne zugießen und mit dem Pürierstab gut verbinden. Durch ein Sieb zurück in den Topf
2.gießen. Spargelstücke in der Kartoffelsuppe ca. 12 Min. garen. Dabei umrühren, setzt leicht an. suppe mit Salz und Pfeffer (evtl. einem Hauch Senf oder Zitronensaft) abschmecken. Kleingeschnittenen Lachs und gehackten Dill unterziehen.
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vom
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