Cremige Kartoffelsuppe

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzelpetersilie frisch mittelgroß 3 Stk.
Kartoffeln mittelgroß 6 Stk.
Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Vollkorntoast 3 Scheiben

Zubereitung

1.Petersilienwurzeln schälen und grob würfeln, Kartoffeln schälen und grob würfeln. (Es soll die gleiche Menge Kartoffelwürfel sein wie Petersilienwurzel-Würfel)

2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel kurz andünsten.

3.Soviel Gemüsebrühe angießen, das alles knapp bedeckt ist. Ca. 15 - 20 min köcheln lassen.

4.Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter kross rösten.

5.Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6.Auf Suppenteller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Kartoffelsuppe“