Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Zwiebeln frisch | 4 |
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mais | 1 klein Dose |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 6 Stk. |
Salatmayonnaise 50% Fett | 6 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Zunächst erstmal die Pellkartoffeln kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die zwiebeln werden geschält , geviertelt und längs in Streifen geschnitten. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt - kerngehäuse entfernen!- und ungeschält in kleine Scheiben geschnitten. Die Stücke mit einem Esslöffel Zitronesaft beträufelt.
2.Die Würstchen schneidet man jetzt ebenfalls in Scheiden und gibst sie zusammen mit den Kartoffeln, dem Mais (Dosenflüssigkeit abgießen), den Zwiebeln und den Äpfeln in die Schüssel. Für die Marinade; Mayonnaise, Joghurt, Essig, einen Esslöffel Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und über den Salat geben, durchrühren und ein paar
3.Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in rund 1 cm lange Stücke schneiden. Erst kurz vor dem Servieren unter den Salat rühren.
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vom
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