1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Kartoffelsalat

Frischer Kartoffelsalat

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Zwiebeln frisch4
Äpfel frisch Boskop3
Joghurt 10% Fett200 gr.
Zitronensaft2 EL
Mais1 klein Dose
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen6 Stk.
Salatmayonnaise 50% Fett6 EL
Senf mittelscharf4 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zunächst erstmal die Pellkartoffeln kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die zwiebeln werden geschält , geviertelt und längs in Streifen geschnitten. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt - kerngehäuse entfernen!- und ungeschält in kleine Scheiben geschnitten. Die Stücke mit einem Esslöffel Zitronesaft beträufelt.

    2.Die Würstchen schneidet man jetzt ebenfalls in Scheiden und gibst sie zusammen mit den Kartoffeln, dem Mais (Dosenflüssigkeit abgießen), den Zwiebeln und den Äpfeln in die Schüssel. Für die Marinade; Mayonnaise, Joghurt, Essig, einen Esslöffel Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und über den Salat geben, durchrühren und ein paar

    3.Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in rund 1 cm lange Stücke schneiden. Erst kurz vor dem Servieren unter den Salat rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich