Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Eier | 2 |
Estragonsenf | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Fischfilets | 4 |
Schnittlauch | 1 EL |
Rucola | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die holzigen Enden des Spargels abschneiden (oder abbrechen wie bei daste333 gelernt ; ), den Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker, Salz, Butter und einem Stückchen alter Semmel bissfest garen, herausheben und das Spargelwasser beiseite stellen.
2.Für die Kruste Eier, Semmelbrösel und Senf vermischen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und mit der Bröselmasse bestreichen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Filets mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen und bei schwacher Hitze anbraten. Wenden, mit 100 ml Spargelwasser angießen und fertig garen.
3.Die Filets herausnehmen und Creme fraiche, Schlagobers, etwas Salz und die gehackten Kräuter in die Pfanne rühren. Den Spargel zur Sauce geben und nochmals erhitzen.
4.Die Filets auf Tellern anrichten und mit Spargel und Sauce servieren. Dazu passen gut Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Fisch mit Knusperkruste und Spargel“