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Zanderfilet mit Spargel, Petersiliensauce und Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet:
Zanderfilets à 100 g TK2
Zitronensaft1 EL
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Spargel:
Spargel ( 6 dicke Stangen ! )600 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Petersiliensauce: etwas
Petersiliensauce / Rest von gestern / siehe mein Rezept *)125 g
Drillinge:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / hier: 10 Stück )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Strauchtomaten2
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zanderfilet:

    1.Fischfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und die Hautseite bemehlen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets auf der Hautseite ca.4 - 5 Minuten kräftig anbraten. Umdrehen, den Herd ausstellen und die Fischfilets ca. 2 Minuten fertig braten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit Alufolie zugedeckt im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Petersiliensauce:

    3.Petersiliensauce in der Mikrowelle erhitzen.

  • Drillinge:

    4.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Zanderfilet auf 2 Teller verteilen, Spargel und Kartoffeln zugeben, den Spargel mit der Petersiliensauce beträufeln, mit Zitronenscheibe und Strauchtomate + Petersilie garnieren und servieren.

  • Petersiliensauce:

    6.Siehe mein Rezept *): https://www.kochbar.de/rezept/536554/Norwegisches-Lachsfilet-mit-Spargel-Petersiliensauce-und-Kartoffeln.html

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