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Ossobuco mit Gremolata

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten100 gr.
Staudensellerie100 gr.
Tomaten400 gr.
Kalbshaxenscheiben 5-6 cm dicke Scheiben2 kg
Mehl2 EL
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter40 gr.
Weißwein l
Kalbsfond200 ml
Basilikum½ Bund
Thymian½ Bund
Lorbeerblätter2 Stk.
Zitrone1
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Karotten und Sellerie putzen, waschen und ebennfalls würfeln. Tomaten häuten und grob würfeln. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Fettrand der Haxenscheiben im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die Scheiben beim Anbraten nicht wölben. Haxenscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und herausnehmen.

    2.Butter in den Bräter geben und das Gemüse (außer Tomaten) darin ca. 5 Min. andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Fleisch, Tomaten und gehackte Kräuter sowie Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf und im Ofen ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.

    3.Für die Gremolata: Zitrone heiß abwaschen (am besten eine Bio-Zitrone verwenden), trocken reiben und dünn schälen. Schale sehr fein hacken. Petersileienblättchen abzupfen und ebenfalls sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und würfeln. Alles mischen. Ossobuco mit dem Gemüse anrichten, Gremolata darüberstreuen.

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    Rezept von 611hannah
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