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Sizilianische Hackbällchen mit Gemüse

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen700 gr.
Salz etwas
Staudensellerie3 Stangen
Zwiebeln weiß3
Knoblauchzehe1
Olivenöl8 EL
Zucker1 TL
Rotweinessig6 EL
Oliven, grün, entsteint10
Pinienkerne2 EL
Basilikum½ Bund
scharfe italienische Salami in Scheiben100 gr.
Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Sardellenfilets5
Eier2
Parmesan gerieben50 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Auberginen waschen, klein würfeln und mit Salz vermischt 1 Stunde in einem Sieb abtropfen lassen. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf in 4 EL Öl glasig braten.

    2.Mit 4 EL Essig ablöschen, Sellerie und Zucker zugeben, 1 Minute braten. Oliven und Pinienkerne zugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Abgetropfte Auberginen in einer Pfanne im restlichen Öl bräunen und mit dem restlichen Essig zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten dünsten.

    3.Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Salami sehr fein würfeln und Sardellen hacken. Hackfleisch, Salami, Sardellen, Eier, Brösel und Parmesan mischen und im Mixer fein zerkleinern und Walnussgroße Bällchen formen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse in Auflauf- odr Pastetenförmchen verteilen und die Hackbällchen auf das Gemüse setzten. 15-20 Minuten garen, herausnehmen und mit Basilikum garnieren.

    5.Statt einzelnen Förmchen kann man natürlich auch eine größere Auflaufform nehmen. Als Hauptgericht mit aufgebackenem Ciabatta-Brot oder in Knoblauchwasser gegarten Spaghetti servieren. Schmeckt warm und kalt.

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    Rezept von lisungu
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