Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 700 gr. |
Salz | etwas |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebeln weiß | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 8 EL |
Zucker | 1 TL |
Rotweinessig | 6 EL |
Oliven, grün, entsteint | 10 |
Pinienkerne | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
scharfe italienische Salami in Scheiben | 100 gr. |
Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Sardellenfilets | 5 |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Zubereitung
51 Min
1.Auberginen waschen, klein würfeln und mit Salz vermischt 1 Stunde in einem Sieb abtropfen lassen. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf in 4 EL Öl glasig braten.
2.Mit 4 EL Essig ablöschen, Sellerie und Zucker zugeben, 1 Minute braten. Oliven und Pinienkerne zugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Abgetropfte Auberginen in einer Pfanne im restlichen Öl bräunen und mit dem restlichen Essig zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten dünsten.
3.Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Salami sehr fein würfeln und Sardellen hacken. Hackfleisch, Salami, Sardellen, Eier, Brösel und Parmesan mischen und im Mixer fein zerkleinern und Walnussgroße Bällchen formen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse in Auflauf- odr Pastetenförmchen verteilen und die Hackbällchen auf das Gemüse setzten. 15-20 Minuten garen, herausnehmen und mit Basilikum garnieren.
5.Statt einzelnen Förmchen kann man natürlich auch eine größere Auflaufform nehmen. Als Hauptgericht mit aufgebackenem Ciabatta-Brot oder in Knoblauchwasser gegarten Spaghetti servieren. Schmeckt warm und kalt.
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vom
Kommentare zu „Sizilianische Hackbällchen mit Gemüse“