Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stück |
Gorgonzola oder Roquefort | 100 gr. |
Toastbrot ohne Rinde | ½ Stück |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilets von Fett u. ä. befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, in eine Auflaufform geben. Bratensatz mit Wasser oder etwas Weißwein ablöschen und zum Filet geben.
2.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C)
3.Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Käse zerdrücken, mit dem zerbröselten Toastbrot und den Kräutern vermengen.
4.Kräuter-Käsemasse auf dem Filet verteilen und für ca. 35min. in den Ofen schieben bis die Haube knusprig braun ist.
5.TIPP: Kräuter kann man natürlich variieren. Dazu schmeckt nur ein Salat oder eine Sommergemüsepfanne genauso gut wie Nudeln mit Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuter-Käsekruste“