Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 10 Stk. |
Natürliches Mineralwasser | ¼ l |
Sahne | 250 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Birnen | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Zwiebeln | 2 kl. |
Dill frisch | 1 Bd |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Matjesfilets in eine Schale geben und mit dem Mineralwasser begießen. Gut 2 Std. Wässern.
2.Sahne und saure Sahne in einer Schüssel vermischen kräftig mit Dill und Pfeffer abschmecken. Die Birnen schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und 5 min blanchieren.
3.Den Matjes gut abtropfen lassen und trockentupfen. In einem Tontopf die Matjes, Zwiebel- und Birnenscheiben einschichten, mit Sahne übergießen und mind. 24 Std, besser 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
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vom
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