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Matjesfilets auf Bönnigheimer Art

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Sahnebett:
Matjesfilet1
Apfel, (Pink Lady oder ähnlich)½ mittelgross
Gewürzgurken, schlesische Art, (Glas)2
Saure Sahne200 g
Ricotta2 EL
Olivenöl, extra vergine2 EL
Gurkenlake4 EL
Salz und Pfeffer, schwarz aus der Mühle etwas
Die Matjesfilets:
Matjesfilets6 grosse
Kartöffelchen, walnussgroß, festkochend24
Butter, gesalzen2 EL
Zum Garnieren:
Zwiebel, rot1 mittelgrosse
Petersilie, kleingehackt2 TL
Kressesprossen etwas
Pfeffer, schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Ein Matjesfilet in kleine Würfelchen schneiden. Einen halben Apfel schälen, das Kernhaus und den Stiel entfernen, längs dritteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. 6 große Ringe zum Garnieren verwenden, die kleineren für das Sahnebett verwenden.

    2.Die Zutaten für das Sahnebett mischen und mit zusätzlicher Gurkenmarinade, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Matjesfilets aus der Packung nehmen und im Sahnebett bedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und verrunden. In Salzwasser in 20 Minuten gar kochen. Abseihen und kurz vor dem Servieren in der zerlassenen Butter schwenken.

    4.Die Matjesfilets aus dem Sahnebett nehmen, dieses durchmischen und auf die Servierteller verteilen. Die Filets abspülen, trocken tupfen und auf dem Sahnebett arrangieren. Die in Butter geschwenkten Kartöffelchen dazu legen, garnieren und servieren.

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    Rezept von Antareja
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