Matjes echt hollaendisch

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet doppelt, frisch 4
Schalotten frisch 6
Kartoffeln weich kochend 600 gr.
Crème fraîche 7 EL
Kapern 2 EL
Olivenöl extra vergine 175 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kresse 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
995 (238)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Matjes in eine Schale legen. Die Schalotten enthaeuten und in Scheiben schneiden, diese dann ueber die Matjes geben. Mit Olivenoel begiessen. Kraeftig salzen und pfeffern. Gut abdecken und ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.

2.Zwischenzeitlich die Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Pellen und stampfen, nicht mit dem Mixer durchgehen.Mit Creme fraiche verruehren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.Matjesfilet mit Zwiebeln und Kapern auf den Kartoffelstampf anrichten. Kresse darueber streuen.

4.Bei mir gibt es dann ein kraeftiges Bockbier dazu! Ich liebe Matjes!!!

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