Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Wasser und Mineralwasser | 50 ml |
Milch | 350 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Gelierzucker | 150 Gramm |
Zimtstange | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter zerlassen, Mehl mit Mineralwasser und etwas Milch glattrühren, Eier, Salz und die flüssige Butter unterrühren, die übrige Milch unter rühren nach und nach zugiessen. Aufpassen das der Teig nicht zu dünn wird. Jertzt den Teig ca 30 Minuten Quellen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Crepes ausbacken. Wir halten in der zwischenzeit die Crepes im Backofen bei 60 Grad Umluft warm.
3.Jetzt die Füllung: Erdbeeren waschen und ca 300 Gramm fein pürieren mit den Zimtstangen und Gelierzucker ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen wieder rausnehmen und nun die Crepes damit bestreichen und aufrollen mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Erdbeer Crepes“