Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Morchel getrocknet | 50 gr. |
Morchel frisch | 500 gr. |
Milch | 2 ½ dl |
Butter | 100 gr. |
Fleischfond | 100 ml |
Toast | 12 Scheibe |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 1 dl |
Milch | 1 dl |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Frische Morcheln: Sehr gründich kalt abbrausen Schritt zwei Getrocknete Morcheln in Milch und Wasser 2-3 Stunden einweichen. Abtropfen lassen
2.Butter zerlaasen. Das Mehl darin hellbraun anschwitzen. Sahne und Milch angiessen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10' köchen lassen.
3.70 gr. Butter zerlassen und die Morcheln bei milder Hitze darin andünsten. Etwas Fond dazu giessen Ca. 20' köcheln lassen.
4.Die Pilze mit der Fleischbrühe zu der Béchamelsauce geben
5.Die Toastscheiben in der restlichen Butter braten, diagonal schneiden und zu den Morcheln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Morcheln in Sahne“