1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Muscheln

Gratinierte Muscheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln30 Stk.
grobes Salz etwas
Für die Soße: etwas
Butter oder Margarine2 EL
Mehl2 EL
Muschelbrühe125 ml
süße Sahne oder trockenen Weißwein etwas
Eigelb2
geriebenen Schweizer Emmentaler2 EL
Salz, weißen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Muscheln aus den Schalen nehmen. Bart entfernen. Muscheln in die schönsten Schalen zurücklegen. Salz in die Fettpfanne füllen. Muscheln hineinsetzen. 1 EL Butter oder Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen. Muschelbrühe, Sahne oder Wein auffüllen. Die Soße 5 Minuten kochen lassen.

    2.Restliche Butter oder Margarine, Eigelb und Käse einrühren, Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Abschmecken. Soße auf Muscheln verteilen. Mit Käse bestreuen. Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Muscheln 6 Minuten gratinieren. Elektroherd: 175 °C, Gasherd: Stufe 2

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich