Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
Weißwein trocken | 0,5 Liter |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 0,5 Liter |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Spätzle | 500 Gramm |
Zubereitung
Die Muscheln in klaren Wasser gut waschen , Muscheln die sich beim waschen nicht mehr schließen entfernen.Einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen die Muscheln hineingeben und für 15 Min. kochen. Butter in einem Topf zerlassen , Zwiebeln hineingeben und anschwitzen mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Brühe hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mehl und Butter vermengen und in die Sauce geben und pürieren. Muscheln abgießen und das Fleisch austrennen und in die Sauce geben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen !!!!!! Sahne steif schlagen , die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen.Spätzle aldente kochen und dann mit der Muschelsauce anrichten.
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