Rinderfilet mit Morchelrahm

Rezept: Rinderfilet mit Morchelrahm
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Rinderfilet
1 Stk.
Knoblauchzehe halbiert
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Bd
Thymian frisch
Salz,Pfeffer
40 gr.
Morchel getrocknet
1 Stk.
Schalotte frisch,fein gewürfelt
50 ml
Kalbsfond
3 Esslöffel
Portwein
3 ess
Marsala
100 ml
Crème double
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
20.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
10,8 g
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ZUBEREITUNG
Rinderfilet mit Morchelrahm

1
Morcheln gründlich waschen und über Nacht in lauwarmen Wasser einlegen. Morcheln ausdrücken und Einweichwasser aufbewahren.
2
Schalotte in etwas Butter dünsten,Pilze dazugeben und kurz anschwitzen.Durchgesiebtes Einweichwasser zufügen und auf 1/3 einreduzieren.Mit Fond,Marsala und Port auffüllen und auf die Hälfte reduzieren.Abschmecken
3
Filets anbraten,dabei Knoblauch,Rosmarin und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie legen und im Backofen bei 90 Grad ca.fertig garen. Dazu in Butter angeschwenktes gemüse der Saiso und Gratin.

KOMMENTARE
Rinderfilet mit Morchelrahm

Benutzerbild von nina
   nina
Lecker! muss ausprobieren 5*****
   aolschewski
Die Morcheln über Nacht einzulegen ist der entscheidende Tip. Das ist in den meisten Rezepten nicht so. Wird wunderbar. Einfach und raffiniert, 5 Sterne.
Benutzerbild von saartania
   saartania
Sieht echt gut aus ^v^ 5 SaArTaNiScHe StErNe ^v^ zur Nacht hab ich Dir mitgebracht 8=;0)
Benutzerbild von Sternenhimmel2008
   Sternenhimmel2008
Ja, das kann man mit einem leckeren Glas Wein dazu wunderbar genießen! Ich selber traue mich an Rinderfilet selten heran....

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