Pappardelle mit Steinpilzen

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet 60 g
Olivenöl 6 EL
Butter 40 g
Zwiebel feingewürfelt 1
Knoblauchzehe feingehackt 1
trockener Weißwein 4 EL
Pappardelle 400 g
kleingehackte Petersilie 2 EL
geriebenen Parmesan etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.Abgießen und das Einweichwasser auffangen. Pilze zerkleinern.

2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und etwas braten.

3.Pilze und Wein zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Das Einweichwasser dazugeben.

4.Jetzt den Herd herunterschalten und alles unter Rühren 10 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.

5.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan und die Petersilie darüberstreuen. GUTEN APPETIT !!!

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