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Pilze: Morchelrahmsoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln25 Gr.
Milch L.
Schalotten2
Butter1 Eßlöffel
Cognac1 Eßlöffel
Madeira2 Eßlöffel
Fleischfond4 Eßlöffel
Sahne300 Gr.
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Teelöfffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Morcheln in einem Sieb gründlich abbrausen. Die Milch mit 1/8 L. Wasser mischen und erwärmen. Die Morcheln in der lauwarmen Flüssigkeit etwa 5 Stunden einweichen. Dann das Morchelwasser durch einen Filter gießen und auffangen. Die Höhlungen der Morcheln nochmals ausspülen. Die Morcheln fein hacken. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Morcheln und das gefilterte Einweichwasser zu den Schalotten geben und 2-3 Minuten einköcheln lassen. Den Cognac, den Madeira und den Fleischfond zu den Morcheln geben und 1-2 Minuten einköcheln lassen. Die Sahne mit den Morchel mischen und 4-6 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Mit Bandnudeln servieren. Fertig! Gelingt immer!

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