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Kohlrabi mit Quarkfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch groß4
Kerbel frisch1 Töpfchen
Petersilie1 Bund
Schinken gekocht100 gr.
Eier2
Quark Magerstufe250 gr.
Milch100 ml
Grieß30 gr.
Zwiebel mittelgroß1
Öl1 EL
Gemüsebrühe Instant250 ml
Sahne, sauer150 gr.
Speisestärke1 TL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabis schälen, halbieren und das Innere herausschneiden(Reste aufheben),sodass ein dünner Rand stehen bleibt.Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca.8 Min.vorgaren und abtropfen lassen.

    2.Kräuter waschen,trockenschütteln ud,bis auf etwas Kerbel zum Garnieren,hacken.Schinken in kleine Würfel schneiden.Eier trennen.Quark mit Milch,Eigelb und Grieß verrühren.2/3 der Kräuter und Schinken unterheben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Eiweiß steif schlagen,unter den Quark heben.

    3.Füllung in die Kohlrabihälften verteilen.Kohlrabis auf die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,25-30 Min. goldbraun überbacken.

    4.Inzwischen Zwiebel schälen,fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebel darin andünsten.Kohlrabireste und Brühe zugeben,aufkochen und ca.5 Min.köcheln lassen.Kohlrabi in der Brühe prürieren.Saure Sahne mit Stärke glatt rühren und die Soße damit binden.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Übrige Kräuter unterrühren.Gefüllte Kohlrabis mit Soße auf Tellern anrichten.Mit Kerbel garniert servieren.

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