Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch groß | 4 |
Kerbel frisch | 1 Töpfchen |
Petersilie | 1 Bund |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Grieß | 30 gr. |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | 250 ml |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabis schälen, halbieren und das Innere herausschneiden(Reste aufheben),sodass ein dünner Rand stehen bleibt.Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca.8 Min.vorgaren und abtropfen lassen.
2.Kräuter waschen,trockenschütteln ud,bis auf etwas Kerbel zum Garnieren,hacken.Schinken in kleine Würfel schneiden.Eier trennen.Quark mit Milch,Eigelb und Grieß verrühren.2/3 der Kräuter und Schinken unterheben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Eiweiß steif schlagen,unter den Quark heben.
3.Füllung in die Kohlrabihälften verteilen.Kohlrabis auf die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,25-30 Min. goldbraun überbacken.
4.Inzwischen Zwiebel schälen,fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebel darin andünsten.Kohlrabireste und Brühe zugeben,aufkochen und ca.5 Min.köcheln lassen.Kohlrabi in der Brühe prürieren.Saure Sahne mit Stärke glatt rühren und die Soße damit binden.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Übrige Kräuter unterrühren.Gefüllte Kohlrabis mit Soße auf Tellern anrichten.Mit Kerbel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Kohlrabi mit Quarkfüllung“