Zutaten für 3 Personen
Mürbteig: | etwas |
griffiges Mehl | 220 Gramm |
Butter, gewürfelt | 135 Gramm |
Staubzucker | 65 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Eigelb | 1 |
Belag: | etwas |
Rahbarber | 500 Gram |
Staubzucker | 2 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
Butter | 100 Gramm |
Weizengrieß | 60 Gramm |
gemahlener Mohn | 180 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Feinkristallzucker | 140 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Für den Mürbteig das Mehl sieben und mit Butter, Staubzucker und Salz verkneten. Zuletzt das Eigelb unterarbeiten.
2.Den Teig aud einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 12x30 cm) mit dem Mürbteig auslegen, dann 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3.Inzwischen den Rahbarber waschen, putzen, in lange Stücke schneiden und mit 1 EL Staubzucker bestäuben.
4.Die Zitrone heiß waschen, dann abtrocknen und die Schale fein reiben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Zitrone, Vanilleschote und Mark zusammen mit Milch sowie Butter aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen, Grieß einrühren, einmal aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen.
5.Den Mohn einrühren und alles 5 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen; die Eiklar und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen den Kristallzucker einrieseln lassen. Erst die Eigelbe zügig in die noch heiße Mohnmasserühren, denn den Eischnee mit einem Löffel unterheben. Den Backofen auf 180 C vorheizen.
6.Die Mohnmasse auf den Mürbteig verteilen und mit dem Rahbarber belegen. Diesen dabei leicht in die Mohnmasse drücken. Im Ofen 40-45 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backne, dann herausnehmen und abkühlen lassen. FERTIG!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
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