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Rhabarber-Mohnkuchen

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mürbteig: etwas
griffiges Mehl220 Gramm
Butter, gewürfelt135 Gramm
Staubzucker65 Gramm
Salz2 Prisen
Eigelb1
Belag: etwas
Rahbarber500 Gram
Staubzucker2 EL
unbehandelte Zitrone1
Vanilleschote1
Milch500 ml
Butter100 Gramm
Weizengrieß60 Gramm
gemahlener Mohn180 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Feinkristallzucker140 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für den Mürbteig das Mehl sieben und mit Butter, Staubzucker und Salz verkneten. Zuletzt das Eigelb unterarbeiten.

    2.Den Teig aud einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 12x30 cm) mit dem Mürbteig auslegen, dann 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Inzwischen den Rahbarber waschen, putzen, in lange Stücke schneiden und mit 1 EL Staubzucker bestäuben.

    4.Die Zitrone heiß waschen, dann abtrocknen und die Schale fein reiben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Zitrone, Vanilleschote und Mark zusammen mit Milch sowie Butter aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen, Grieß einrühren, einmal aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen.

    5.Den Mohn einrühren und alles 5 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen; die Eiklar und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen den Kristallzucker einrieseln lassen. Erst die Eigelbe zügig in die noch heiße Mohnmasserühren, denn den Eischnee mit einem Löffel unterheben. Den Backofen auf 180 C vorheizen.

    6.Die Mohnmasse auf den Mürbteig verteilen und mit dem Rahbarber belegen. Diesen dabei leicht in die Mohnmasse drücken. Im Ofen 40-45 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backne, dann herausnehmen und abkühlen lassen. FERTIG!!

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