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Scholle mit Speck-Krabben-Soße und Kartoffelsalat

1 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Maischollen, küchenfertig8
Zwiebeln4
Tomaten2
geräucherter durchwachsener Speck120 gr.
Norseekrabbenfleisch200 gr.
Mehl200 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Butterschmalz40 gr.
Öl4 EL
Weinessig6 EL
glatte Petersilie3 Stiele
Dill frisch2 Stiele
Zironensaft zum Beträufeln etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Waschen Sie die Kartoffeln und lassen Sie diese ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. Anschließend die Kartoffeln pellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, dann schneiden Sie diese in Scheiben (nicht zu dick).

    2.Waschen Sie die Schollen und tupfen Sie diese trocken. Anschließend beträufeln Sie den Fisch mit Zitronensaft, salzen ihn und lassen ihn ein bisschen ziehen.

    3.Schälen Sie die Zwiebeln, schneiden Sie 2 davon dann in Streifen. Die anderen beiden fein würfeln. Dann schneiden Sie den Speck in Würfel, waschen die Tomaten, entkernen Sie diese und würfeln Sie das Fruchtfleisch fein. dann säubern Sie die Petersilie und hacken Sie diese grob.

    4.Lassen Sie den Essig, die Brühe und die Zwiebelstreifen kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, das Öl unterrühren. Würzen Sie das Ganze mit Pfeffer, Salz und Zucker. Die Soße noch heiß über die Kartoffelscheiben gießen. Nun heben Sie die Tomatenwürfel und die Petersilie unter. Am besten decken Sie das Ganze ab und lassen es schön durchziehen. Vor dem Servieren würde ich den Salat erneut abschmecken, damit er nicht zu "laff" schmeckt.

    5.Die Schollen in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dann die Schollen zirka 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

    6.In einer weiteren Pfanne Speck knusprig auslassen. Geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu und lassen diese ebenfalls kurz anbraten. Kurz das Krabbenfleisch unterheben.

    7.Schollen und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren. Zitronenscheiben lege ich auch stets hinzu.

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