Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 800 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 3 EL |
Für die Estragonsoße: | etwas |
große Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Aquavit | 6 EL |
Crème fraîche | 600 g |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Salz, Zucker | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 50 Grad vorheizen. In einer großen, beschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Lachsscheiben auf jeder Seite etwa 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen warmhalten.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Aquavit und Creme fraiche dazu geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Estragon unterrühren. Bei niedriger Hitze noch 3 Min leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Lachsfilets mit der Estragonsoße und Salzkartöffelchen oder frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Estragonsße“