1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Lachs mit Estragonsße

Gebratener Lachs mit Estragonsße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet ohne Haut800 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter3 EL
Für die Estragonsoße: etwas
große Zwiebel1
Butter2 EL
Aquavit6 EL
Crème fraîche600 g
Estragon getrocknet1 TL
Salz, Zucker etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 50 Grad vorheizen. In einer großen, beschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Lachsscheiben auf jeder Seite etwa 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie bedecken. Im Ofen warmhalten.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Aquavit und Creme fraiche dazu geben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Estragon unterrühren. Bei niedriger Hitze noch 3 Min leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Lachsfilets mit der Estragonsoße und Salzkartöffelchen oder frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Estragonsße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich