Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Mozzarella | 150 Gramm |
Kräcker | 100 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Salz | Prise |
Zucchini | 2 |
Zwiebel | 3 |
Tomaten | 6 |
Schmelzkäse | 1 Esslöffel |
geriebenen Gouda | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | Prise |
Mehl | etwas |
Oregano | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Sahne nach Belieben [1 Becher] | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Wer das Gemüse nicht fest mag, sollte es kurz in der Pfanne anbraten. Abwechselnd Zucchini, Tomaten und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. Mit Tomaten und Zwiebeln enden.
2.Öl in der Pfanne erhitzen, Mehl dazugeben und mit Wasser auffüllen. Dazu etwas Brühe und einen Esslöffel Schmelzkäse geben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das geschichtete Gemüse geben. Mit Oregano bestreuen und Käse abdecken. Auflauf für 35 - 40 Minuten in den Ofen geben (mit gekochten Zucchini 25 - 30 Minuten) bis der Käse verlaufen und goldgelb ist.
3.Kräcker grob zerbröseln, abgetropften Mozzarella würfeln, Schnittlauchröllchen klein hacken. (Backofen vorheizen [E-Herd: 200°C, Umluft: 160°C]). Lachsfilets trockentupfen, salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Übrige Zutaten verrühren und auf den Lachsfilets verteilen. Das Backblech in die mittlere Einschubleiste schieben und etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
Kommentare zu „Überbackene Lachsfilets mit Käsekruste und Zucchini-Auflauf“