Zucchini-Hackfleisch-Lasagne

1 Std 45 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 gr.
Zucchini frisch 600 gr.
Tomaten passiert 400 gr.
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Majoran getrocknet 2 TL
Gemüsebrühe 200 ml
Cheddarkäse gerieben 100 gr.
Edamer gerieben 100 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Rapsöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
434 (103)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Würfel schneiden. 1 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch dari glasig dünsten. Rinderhackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.Tomaten ,Gewürze und Brühe dazugeben und unterrühren.Hackfleischsauce ca.10 Min.bei milder Hitze köcheln lassen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige Blättchen beiseitelegen). Petersilie grob hacken und unter die Sauce heben.

2.Zucchini waschen ,putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl (1El )in eine Auflaufform (22+22cm)verteilen . Ofen auf 180 °C vorheizen .Zuerst eine Lage mit Zucchini-Scheiben auslegen. Darüber eine dünne Schicht mit der Hackfleischsauce verteilen.Eine zweite Schicht mit Zucchini und zum Schuß noch den rest Hackfleichsauce darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen.

3.Zucchini-Hackfleisch-Lasagne im heißen Backofen ,auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca.30 Min.backen.Lasagne in 4 Stücke schneiden ,auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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