Zucchinilasagne

Rezept: Zucchinilasagne
von Ricky´s Papa aus Süditalien
von Ricky´s Papa aus Süditalien
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8
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Lasagneblätter
1 EL
Salz
500 Gramm
Zucchini frisch
1 Stück
Zwiebel gehackt
4 Stück
Knoblauch frisch
5 EL
Olivenöl extra vergine
250 ml
Weißwein trocken
150 Gramm
Blauschimmelkäse
200 Gramm
Hüttenkäse
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Thymian frisch gehackt
1 TL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
11,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Zucchinilasagne

Lasagneplatten
1
im Salzwasser nach Packunganleitung al dente kochen, abgießen und abschrecken.
Vorbereitung
2
Zucchini putzen und waschen. Alle bis auf eine fein würfeln. Zwiebel und Knofi fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knofi glasig andünsten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
3
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Schimmelkäse in Stückchen zu den Zucchini geben und schmelzen lassen. Den Hüttenkäse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Endspurt
4
Auflaufform einbuttern und abwechselnd Lasagneplatten und Käse-Zucchini-Soße einfüllen. Den letzten Zucchino in Scheiben schneiden und im restlichen Öl 3 Minuten braten. Als Deckschicht auf die Lasagne legen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

KOMMENTARE
Zucchinilasagne

Benutzerbild von princess-tanja
   princess-tanja
Das klingt ja sehr lecker. Werd ich ausprobieren! 5* LG Tanja
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Ricky`s Papa ist ein super Koch ... seine Lasagne mit Zucchini wird auch mir sehr gut schmecken.. 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Tolles Rezept und toll beschrieben! 5*****
Benutzerbild von alteGurke
   alteGurke
Schmeckt mit diesen Zutaten sicher gut. LG Mona
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Gekauft! :-) Bin begeistert, eine tolle Alternative auch zur Spinatlasagne, Zucchinis esse ich furchtbar gerne! LG Andrea

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