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Champignon – Zucchini - Auflauf

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter35 g
Zwiebeln500 g
Thymian½ Bund
Salz etwas
Vollkorntoast6 Scheiben
Zucchini200 g
Knoblauch2
Zitronensaft2 EL
Champignons500 g
Emmentaler80 g
Eigelbe4
Schlagsahne l
Milch l
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Eine rechteckige Auflaufform mit etwa 5 g Fett auspinseln. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen.

    2.Die Zwiebeln im restlichen Fett in einer großen Pfanne glasig dünsten, mit Thymian und Salz würzen, mit etwa 6 EL Wasser zugedeckt 10 – 15 Minuten dünsten.

    3.Das Toastbrot rösten und die Form damit auslegen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und in den Zitronensaft pressen. Die Zucchini mit Salz und der Knoblauchmischung würzen.

    4.Die Zwiebeln auf dem Toastverteilen. Die Pilze abreiben, in Scheiben schneiden und salzen. Mit den Zucchini dachziegelartig auf die Zwiebeln legen. Den käse grob raspeln und darüber streuen. Das Eigelb mit der Schlagsahne und der Milch verquirlen und darüber gießen.

    5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: 3, Umluft 25 Minuten, nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten (auch bei Umluft) direkt auf den Backofenboden stellen.

    6.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

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