1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Lachs-Quiche

Zucchini-Lachs-Quiche

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben3 große
Zucchini600 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Lachsfilet500 g
Zitronensaft1 EL
Raclettekäse50 g
Eier4
Crème fraîche150 g
etwas Mehl etwas
Paniermehl2 EL
evtl. Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mit braten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    2.Lachs abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Eier und Creme fraiche (ersatzweise Schmand) verrühren, kräftig würzen.

    3.Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas Mehl zum Quadrat ca. 33 x 33 cm ausrollen. Quiche oder Pieform ( Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden ( dabei ca. 1 cm überstehen lassen). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

    4.Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs darauf verteilen. Eier-Schmand und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 175 Grad 40 - 50 Min. backen. Evtl. mit Dill garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Lachs-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich