Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rotwein | 500 ml |
Karotten | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tomaten passiert | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebouillion | 2 TL |
brauner Zucker | 2 EL |
Balsalmico Essig | 1 Schuss |
Bandnudeln | 500 g |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Feta aus Schafmilch | 1 Packung |
Gratinkäse | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Als erstes am Besten einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufstellen. Nudeln kochen und darauf achten das sie noch gut al dente sind. Für die Rotweinbolognese: Zwiebeln in Würfel schneiden und Öl glasig andünsten, anschließend das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten, und bereits mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch schön durch ist, auch die bereits klein gewürfelten Karotten hinzugeben und kurz mit anbraten. Das Ganze dann mit Rotwein (am Besten eignet sich Merlot, Shiraz) ablöschen und kurz etwas köcheln lassen. Anschließend die passierten Tomaten, Tomatenmark, brauner Zucker und den Knoblauch hinzufügen und kurz köcheln lassen. Danach die Bouillion hinzufügen, einen kleinen Schuss Balsalmico und einfach nach belieben mit Pfeffer, Pimentkörnern und italienischen Kräutern abschmecken. Spinat: Auch für den Blattspinat kurz ein paar gewürfelte Zwiebeln andünsten, den Spinat hinzugeben (am Besten schon Morgens rauslegen damit er bereits auftauen kann), und auf niedriger Stufe erwärmen. 1 kleingewürfelte Knoblauchzehe hinzugeben, sowie den zerbröselten Feta. Das Ganze auch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Bolognesesauce gleichmäßig darüber verteilen. Anschließend noch den Blattspinat darüber geben und den Gratinkäse darüber streuen. Das Ganze nun für ca. 30 Min. bei 180°C in den Backofen, sobald der Käse leicht bräunlich wird ist der Auflauf fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Swantje Spezial“