Bolognese vegetarisch

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelspaghetti 500 gr.
Hokkaido-Kürbis gewürfelt 0,5
Zucchini frisch gewürfelt 2
Karotten gewürfelt 2
Petersilienwurzel gewürfelt 0,5
Sellerie gewürfelt 1 Scheibe
Zwiebel gewürfelt 1
Fenchelknolle gewürfelt 0,5
Petersilie glatt gehackt 0,5 Bund
Knoblauch gehackt 0,5 Zehe
Paprikaschote gewürfelt 0,25
Pinienkerne geröstet 2 TL
Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1521 (363)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
69,8 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Bolognese vor- und zubereiten

1.Alle Gemüse putzen und gleichmäßig würfeln

2.Pinienkerne in einem Topf ohne Fett kurz anrösten, dann beiseite stellen

3.In den noch heißen Topf 2 EL Olivenöl geben und darin die Gemüse kurz angehen lassen (erst die Zwiebeln und Knoblauch, dann Karotten, Paprika, Petersilienwurzel, Sellerie, .....). Anschließend mit Salz, ggf. etwas Pfeffer, dann mit der Gemüsebrühe so auffüllen, dass die Gemüse leicht bedeckt sind. Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 15 Minuten gar koch

Die Pasta

4.ca. 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, dann reilich Salz zugeben und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen

Abschmecken und Anrichten

5.Bolognese abschmecken, ggf. nach Gusto nachwürzen Nudeln abgießend (nicht abschrecken!), mit etwas Sauce vermischen und dann auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bolognese obenauf geben, Pinienkerne dazustreuen, ggf. etwas Parmesan drüber, einige Spritzer bestes Olivenöl und einen Basilikumzweig obenauf

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