Sauce Bolognese

2 Std 45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindergehacktes 500 Gramm
Möhren gewürfelt 250 Gramm
Staudensellerie 250 Gramm
Zwiebeln, mittelgroß 2 Stück
Passierte Tomaten 1,5 Liter
Olivenöl extra vergine etwas
ein paar Kräuter, Oregano, Tymian etwas
kl. Anregung von monni, LG :) etwas
Frischer Basilikum etwas
Knoblauch frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Das Gemüse klein würfeln, s. Bild.Danach den Topf schon einmal , ohne alles, erhitzen.Olivenöl oder Butter in den Topf geben.Sofort danach das Gemüse mit dem Fleisch im Fett andünsten. Danach die passierten Tomaten in den Topf geben, ein wenig mit Peffer, Salz, etwas Zucker würzen.Ein Lorbeerblatt u. ca. 5 Wacholderbeeren reinschmeissen, auf kleine Flamme stellen und für ca. 2 - 3 Std Fernseh gucken, ein gutes Buch lesen!Ab und zu umrühren. Zum Schluß noch einmal mit Pfeffer, Salz, Zucker und etwas frischem Oregano abschmecken. Bon appetit!! Wer keine Lust auf schnibbeln hat, jagt das Gemüse durch die feine Reibe :)

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