Gemüse Bolognese mit Spaghetti

leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln
Spaghetti 300 g
Salz 2 TL
Wasser 2 Liter
Butter oder Öl 1 EL
Gemüse Bolognese
Mett 250 g
Olivenöl 2 EL
Zwiebel / ca. 50 g 1
Knoblauchzehe 1
Sellerie 150 g
Staudensellerie 150 g
Möhren 150 g
Porree 50 g
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Paprika edelsüß 1 TL
passierte Tomaten 200 g
Gemüsebrühe - 1 TL instant 300 ml
Kochsahne 100 g
Servieren
Parmesan/Hartkäse frisch gerieben 50 g
evtl. Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
253 (61)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Zubereitung Spaghetti

1.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen, abgießen und in Butter oder Öl ( 1 EL ) schwenken - damit sie nicht verkleben – und warm stellen.

Zubereitung Bolognese

2.Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Staudensellerie und Porree ) putzen, evtl. waschen, würfeln bzw. fein würfeln. Möhren putzen, waschen in Möhrenblütenscheiben schaben/schneiden, alternativ nur schräg in Scheiben. ( siehe: Tipps / Ideen für den Gemüseblütenschaber ) Olivenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse und Möhrenblüten/Möhrenscheiben darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 1 EL ) zugeben und das Mett darin krümelig anbraten, das Gemüse wieder zugeben und die passierte Tomaten unterheben und kurz mit anbraten lassen. Mit Gemüsebrühe ( 300 ml ) angießen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL )und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, die Sahne unterheben und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Servieren

3.Gemüse Bolognese mit Spaghetti und frisch geriebenen Hartkäse servieren. Evtl. mit Basilikum garnieren

Tipp

4.Die Bolognese kann man durchaus mit verschiedenen Gemüsen variieren. Z.B.: Tomaten; Paprika, Zucchini, Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebel, Mais, Chilli, Erbsen, Champignons; Brokkoli; Zuckererbsen.......usw.

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