Zutaten für 4 Personen
20 St. Spargel | etwas |
1/2 Zitrone | etwas |
20 g Butter | etwas |
Salz | etwas |
600 g Bachforellenfilets | etwas |
200 ml Weisswein | etwas |
1/2 Zitrone | etwas |
Meersalz , Pfeffer | etwas |
Trüffelbutter :100 g Butter | etwas |
1,5 El Trüffelöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Deko : 1 Bund Schnittlauch , 1 Zitrone | etwas |
400 g Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Spargelstangen schälen und mit Zitrone, Butter und Salz im Wasser 12 - 15 Minuten (bissfest) auf kleinem Feuer kochen. Die Spargelstangen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und dritteln. Dicke Spargel noch einmal der Länge nach halbieren.
2.Die Forellenfilets (mit Haut) in fingerbreite Streifen schneiden. Mit Weisswein, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
3.Trüffelbutter : Die Spargel in Butter und Trüffelöl in der Pfanne vorsichtig erwärmen und abschmecken.
4.Die Forellenstreifen im Sud (Marinade) bei mittlerer Hitze in der Pfanne 3 Minuten ziehen lassen. Die warmen Spargelstangen auf Teller anrichten, die Forellenstreifen darüberlegen und mit der Buttersauce übergiessen.
5.Mit Schnittlauch und Zitrone garnieren. Tipp : Dunkles Brot dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Forelle mit grünen Spargeln und Trüffelbutter“