Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Spargel grün | 500 gr. | 
| Lax | 480 gr. | 
| Eigelbe | 2 | 
| Butter | 150 gr. | 
| Saft von halben Zitrone | etwas | 
| Wasser kalt | 1 Ess | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Spargel waschen, die Enden abrechen . In einer heissen Pfanne 25 gr. Butter mit bissien Öl schmelzen und die Spargel 5 Minuten anbraten Salzen , Pfefern. Lax in der Pfanne von allen Seiten halbe Minute anbraten . Danach in vorgeheiztem Offen bei 100 Grad 5 Minuten fertig garen. - 2. Sauce Hollandaise : 2 Eigelbe mit 1 Ess kalten Wasser schaumig schlagen , geschmolzene Butter unteruhren und im Wasserbad so lange ruhren bis die Masse cremig wird- wie Mayonaise . Mit Salz , Pfeffer abschmecken , Zitronensaft unteruhren und mit dem Spargel und Lax servieren. Mit Roma Tomaten und Gartenkresse dekorieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
 vom 





















Kommentare zu „Grüner Spargel mit Lax und sosse Hollandaise“