Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 4 dl |
Reis | 50 gr. |
Wildreis | 50 gr. |
Langkornreis | 50 gr. |
Kräuteressig | 3 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zitrone | ½ |
Avocado | 1 |
Crevetten | 150 gr. |
Tomaten | 2 |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Mais Körner | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gemüsebrühe aufkochen, Reis und Wildreis dazugeben und 15 Min. auf kleinem Feuer köcheln. Lagkonreis dazugeben und weitere 15 Min. köcheln, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Min. quellen lassen.
2.Für die Sauce den Kräuterssig, Walnussöl, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer miteinander gut verrühren und den Reis mit der Sauce gut vermischen. Die geschälte Advocado einen Teil in Schnitze schneiden für die Garnitur, den Rest klein würfeln. Die Zitrone auspressen und beiseite stellen.
3.Die gekochten Crevetten mit den Advocadowürfel und dem Zitronensaft mischen und zum Reis geben. Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Kerbel zu Blättchen zrzupfen und zusammen mit den Advocadoschnitzen den Salat garnieren. Die Sauce wird etwas leichter, wenn mann die Hälfte des Oels durch die Gemüsebrühe ersetzt. Das Rezept ist als Vorspeise für 8, als Hauptgericht für 4 Personen berechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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