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Schweinefilet in Kaffee-Lorbeerkruste mit Walnuss-Kartoffelpüree

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch mit Gemüse: etwas
Schweinefilet800 gr.
Petersilienwurzel800 gr.
Kaffeebohnen4 EL
Meersalz2 TL
Pfefferkörner rosa2 TL
Lorbeer2 Blatt
Butterschmalz50 gr.
Portwein200 ml
Kalbsfond300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Kartoffeln1 kg
Walnüsse60 g
Milch300 ml
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Bratengarn Mörser Spritzbeutel 8 Schnittlauchhalme, fein gehackt

    2.Für das Fleisch mit Gemüse die Petersilienwurzeln abspülen, schälen und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen. Die Kaffeebohnen, Meersalz und Pfefferbeeren in einem Mörser zerstoßen. Das Lorbeer fein hacken und zur Kaffeemischung geben.

    3.Das Filet abspülen, trocken tupfen, die dünneren Fleischenden umschlagen und mit dem Bratengarn zusammenbinden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundum braun anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in der Kaffeepanade wälzen. Das Fleisch auf tiefes Blech legen, restliche Panade andrücken und die Petersilienwurzeln um das Fleisch herum verteilen. Mit Portwein und Fond angießen und alles 25 Minuten bei 180 °C garen.

    4.Für das Püree die Kartoffeln schälen, gar kochen und abgießen. Walnüsse hacken. Die Milch erwärmen und mit den Gewürzen zu den Kartoffeln geben. Alles gut stampfen, Walnüsse unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

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