Zutaten für 6 Personen
12 Kuchen- oder Souffleförmchen | etwas |
weiche Butter + 12 El Mandelblättchen, in die Formen | etwas |
1 Zitrone, Saft verwenden | etwas |
12 kl. süße Äpfel | etwas |
500 g weiche Butter | etwas |
400 g Puderzucker | etwas |
8 Eier | etwas |
2 Pck. Bourbon - Vanillezucker | etwas |
4 El Zitronensaft | etwas |
600 g Mehl | etwas |
2 Tl Backpulver | etwas |
Glasur: 250 g Puderzucker | etwas |
6 El Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die kl. Kuchen- oder Souffleförmchen von etwa ¼ Liter Inhalt oder grosse Tassen grosszügig ausbuttern und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel sofort rundum mit dem Zitronensaft bestreichen.
3.Die weiche Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern, den Vanillezucker sowie den Zitronensaft unterschlagen.
4.Mehl und Backpulver mischen und portionenweise mit dem Teigschaber untermischen.
5.Die Apfelbiskuits im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen; bei sehr dickwandigen Formen (Tassen ) verlängert sich die Backzeit. Herausnehmen und 15 Minuten in den Formen stehen lassen. Dann sorgfältig den Rand lösen und die Apfelbiskuits auf ein Kuchengitter stürzen.
6.Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Apfelbiskuits damit überziehen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Äpfel versteckt in Biskuitteig“